Путь-дорога. Заметки на скорую руку

Влад Орлов1
         
            Едем,да видно скучать не придётся,
            Держим путь дальний меж двух городов,
            Где ж ещё столько ухабов найдётся,
            Где столь увидишь канав,как прудов.
      
     Свернув на обочину,остановились.
     О,Боже!Какое величие нас окружает;
     Глянь,как прекрасна вся синяя высь!
     В облаке огненный лучик играет,
     В елИ затаилась недвижная рысь.

            У двух кустов приютился зайчонок,
            Его стережёт быстрый сокол-сапсан,
            Выпь хохотнула,словно ребёнок,
            Встряхнулся зайчишка и ускакал.

     И едем дальше-уже вечереет,
     Новые краски наш взор будоражат,
     Закатное солнце почти-что не греет,
     А красота-то какая?И слова не скажешь.