Живой звук

Евгений Желтов
Ритм города. Мелодии улиц.
Я слышу крик в ночи, но я не безумец.
Исчезаю. Пытаюсь, найти в тиши место.
Но без музыки, звуков. В этом мире так пресно.

Ритм метро. Я слышу барабаны.
А на стройке, наверху, звучат электрогитары.
В сотне метров, в переходе, добавляется скрипка
Я ищу её глазами, на лице моём улыбка.

Гудки машин. Отсчёт светофоров.
Всё сливается в гармонию с рёвом моторов.
Это музыка в движении. Живое звучание.
Ты прислушайся. Она достойна внимания.