Родная обитель

Галина Пысина
 

Дарит дождь золотая осень,
Прикрывая небесную синь,
Приласкав силуэты сосен,
И окутав туманом тмин.
Капли падают, мониторя
Свой щемяще-печальный стон,
И ко мне прибивается вскоре 
Едва слышный минорный тон.
Ах, печаль! Ты осеннею хваткой
Привлекаешь меня к себе!
Ты становишься нежной и сладкой
И я вновь устремляюсь – к тебе.
Этот звук дождевой, этот шорох –
Незнакомые звуки фоно.
Поглощает их мягко ворох
Свежевыпавших листьев. Дано
Это всё ощутить и увидеть.
Ты теперь пребываешь со мной.
Ах, ты осень! Родная обитель
Для поэта с печальной судьбой!
27.09.2014 Хабаровск