Иного не надо

Галина Пысина
Соберусь – и с зонтом на аллею:
Побродить под дождем без нужды.
Я от капель печальных – хмелею.
Мне их звуки совсем – не чужды.
Пусть другие бегут, сожалеют,
Что попали под дождь в этот миг…
Я ж в дождливую эту аллею,
Как в родник всей душою проник.
Мне наградою будет прохлада,
Родниковая русская стать.
Мне иного от жизни не надо:
Лишь с зонтом по аллее шагать!