Хочу

Мирослав Добролюбов
Хочу сказать, что больше ни один
Свой белый стих я
Не посвящу тебе. Но вот опять
Все повторяется.
Наверно, в жизни никогда
И никому так много не писал.
И, знаешь, я не думаю, что буду снова
Писать и чувствовать все то,
За что тебя люблю
И проклинаю.

Вокруг мелькают сотни фонарей,
И красные, и желтые, все-все!
Мне холодно. Ужасно холодно и
Одиноко в этом городе.
А метеосводки говорят
Про плюс двадцать три.

Тебе совсем-совсем немного остается
До дня, в который я,
Забыв все горести, печали,
Хотел благодарить Богов.

Я выпью водки ледяной,
Заплачу, покурю
Всего-лишь пару сотен раз.
И буду верить, буду верить,
Что однажды
Я вновь тебя найду.