не бросайтесь словами

Александра Размахнина
Ты розы мне принёс однажды
В наш памятный июньский день.
Сказал: Ты посчитай их.Это важно"
А их там было ровно тридцать семь.
 
"Вот столько лет я буду с тобой рядом"-
Изрёк ты,будто в воду поглядел.
Но для чего тебе так было надо,
Ты объяснить мне так и не сумел.

И вот ведь надо же тому случиться,
Что тридцать семь прожили мы с тобой.
И наша вместе жизнь, как будто птица,
Умчалась вдаль, нам помахав рукой.

Сожглись мосты за нами следом сразу.
Мы друг для друга ничего не значим.
Вот так нарочно брошенная фраза
Нам повернула жизнь совсем иначе.

Теперь с тобою мы совсем чужие,
В квартире вместе, ну а всё же врозь.
Какие ждут нас тернии по жизни?
Никто из нас не думает всерьёз.

Быть может вместе мы б с тобой пожили,
Не думая о сказанных словах.
Зачем мы твою фразу так взрастили?
Зачем лелеяли её во снах.

Вот так порою брошеные фразы,
Смотря в какое время прозвучат,
Меняют в корне нашу жизнь сразу.
Так не бросайтесь словом просто так.