Северное сияние

Ольга Матвеева 5
Вот в небесном сите кто-то
Звезды-дырки собирает.
Интересная работа -
На Земле ее не знают.

Собирает их в ладошку,
Сыплет в синее корытце,
Растирает понемножку,
Чтоб не начали пылиться.

Растирает ступкой звездной,
Пыль искрящаяся вьется,
И в сиянии морозном
Чудный свет на землю льется.