Другой порядок

Ирина Богдашкина
 
   В средней полосе другой порядок.
   Наступает день, приходит ночь
   Постепенно, всё иное прочь
   Вытесняя – с чередой оглядок…

   Будто бы давая время людям
   Перестроится на новый лад.
   День и ночь имеют свой уклад.
   Он различен очень. Если будем

   Чуткими и следовать подсказке –
   Разграничим четко день и ночь.
   Это сможет в жизни нам помочь –
   Разрешим проблемы все как в сказке.

   День – работа, дом, семья, заботы.
   Ночь – объятья таинства любви,
   Красота общенья визави…
   А по результату – гранты, квоты.

   Ночь нежна – и будет а радость день.
   Полноценный отдых – тоже благо,
   Как основа жизненного шага
   В завтра. Не гнетут тоска и лень.
   09.10.14