Почему бы мне не успокоиться?..

Юлия Зимина 1
Почему бы мне не успокоиться,
Не начать надеяться и ждать?..
Но скажи, прошу, Святая Троица,
Где таится Божья благодать?
Я ищу ее по свету белому
И стучу я в запертую дверь,
Но не так я, видно, что-то делаю -
Дверь не открывается, поверь!..
Мне бы подобрать ключи надежные
И на встречу счастью сделать шаг!..
А пока иду тропою ложною,
Слышу, как за мной крадется враг.
И с чего начать, пока не ведаю,
Хоть и прочитала много книг.
Голову склонив, прошу совета я -
Где искать Божественный родник?
Путь мне укажи - и я последую,
Истину поведай - я пойму!
Тайну неприступную изведаю,
Буду верной Богу одному!..
Только вот глухая сердцем стала я,
Не могу услышать Божий глас...
Вновь бреду по улице усталая
И к тебе взываю в сотый раз...


                Будьте добры, напишите пару слов    
                по поводу прочитанного:)