Переходи ко мне на Тёмную Сторону

Дарья Чучалина
Переходи ко мне на Тёмную Сторону.
Здесь свободно, спокойно, ничто не тревожит,
и твоих лошадей тут никто не стреножит.
Положи на колени ты мне свою голову.
    Отматывая назад ощущения, воспоминания,
    понимаешь, как многое уже изменилось.
    И что-то ты помнишь, а что-то забылось…
    … все эти прощания, ложь, обещания…

Переходи ко мне на Тёмную Сторону.
Здесь нет обиды, зла, разочарования.
Здесь будет жизнь, а не жалкое существование.
Здесь ты увидишь другое по-новому.
    Смотреть на глаза-картинки, как диафильмы,
    в них отражением – все твои мысли.
    И в тоненьком воздухе тихо зависли
    слова-пересмешники, шёпот старинный.

Переходи ко мне на Тёмную Сторону.
Я покажу тебе будущее по телепатии,
пока ещё весь разум высший твой не растратили
на каждого  человечка безумного поровну.
    Гремит запредельно твоё молчание.
    Скажи мне хоть слово, напомнись мгновением,
    хоть тонной дождя или лунным затмением.
    Уменьши меж нами стрелой расстояние.

Переходи ко мне на Тёмную Сторону.
Согрею собой, если будешь простужен.
Я буду ждать здесь. Ты больше всех нужен
мне только одной, а не целому городу.

И если заметишь вдруг знак на стене,
увидишь, как капли бегут по стеклу.
Я буду встречать на Своей Стороне,
но… если решишься шагнуть в эту мглу…

9/10/14