Октябрьская фреска. Осенний сонет

Юлия Звездина
Ах, что еще успеют досказать
Густые блестки листьев невесомых?
Им места нет, а может, всюду – дома,
И ждет земли холодная кровать?

Уснуть, истлеть, частицей крова стать,
Согреть собой надежды зерен новых
На то, что будут у весны в ладонях
Пускать ростки и ярко расцветать.

Еще горят, как золотые свечки,
И словно их молитва светом вечным
Восходит ввысь – когда слетают вниз.

Деревья тихо стряхивают нимбы,
И краски, что по осени зажглись,
Роняют искры – на ладонь и мимо…

               
(2.10.2012)