Еропланское

Александр Токарев 19
                Подо мною висят облака
                Огромадными снежными горами,
                Убирайся из сердца, тоска!
                И душа, не встревай тут с укорами!
                Ероплан, знай, по небу летит,
                В ероплане том я, нецелованный,
                Умный делаю гражданам вид
                И сидю, ремешком окольцованный.
                Стюардессы шныряют туда
                И обратно, улыбками милуя,
                Где-то там, под низом, города,
                И деревня, где ждёт меня милая.
                Пролил я сок томатный на грудь,
                Самолётик тряхнуло чуйствительно,
                За окошечком липкая муть,
                Не свалиться бы-думаю бдительно.
                Эй, пилот, поумерь свою прыть!
                В ухах глохнет, печёночка ёкает,
                И соседка, завязывай ныть!
                Мы ж недавно за здравие чокались!
                Между тем полегчало в грудях,
                Пропади они, ямы воздушные!
                И пускай я маненько зачах,
                Буду вовремя к сытному ужину!
                Во-земля, ероплан доскакал!
                Трап доставлен к борту утомлённому,
                И спускаюсь я, словно на бал,
                Любоваясь берёзками с клёнами.
                Вот и всё. Я глядю в небеса,
                Где я лопал со смаком конфеточки,
                Стюардессы припомню глаза,
                Что на сердце черкнули мне меточку.
                Снова шпаря знакомой тропой
                По расейским скуластым колдобинам,
                Ох, зальюсь я слезою скупой,
                Вспомнив рейс и сидулю удобную...