Подсудимая

Зоя Яценко
Подсудимая, встаньте! ****уйте с вещами на выход,
Вас отпустят тюрьмы опостылевшей двери стальные.
Вам без малого тридцать. Пока - красота - это прихоть,
А мажоры "за сорок" раскрасят цветным выходные.
Подсудимая - вольно! Последним сие преступленье
Невозможно назвать. Ваша суЧность растет и крепчает.
И в болотных глазах ярко-холодно светит презренье
К прошлым жертвам. А новые, свежие - быть обещают.
Подсудимая, громче! Вы слишком беззвучно рыдали...
Вас жалели, из всех, только в холод бездомные шавки.
Вы останетесь на ночь? А что так? Безумно устали?
Отдохнете в постели тюремной ободранной лавки.
Подсудимая, бросьте, вам нечего делать на воле,
Там - все те же олени, козлы и пушистые зайки.
С вашим сучьим чутьем - жертв и здесь вам - некошено поле:)
Мы вам влепим "ПЖ". Так что смело! Вперед! И дерзайте!