Глаза

Владимир Муругов
Меня покорили глаза эти  сразу,
Как у царевны из русских былин,
Манящих к себе, как утес скалолаза,
Как лётчика небо, спортсмена трамплин.

Как яркие радуги. майские грозы,
Синее небо, пасхальный рассвет,
Нежность как будто ранние розы,
Скромность, как будто осенний букет.

Я поднимусь на вершину утёса,
Не испугает коварный трамплин.
Как по приказу, послушным матросом
Нырну безоглядно в пучину глубин.

Меня окрыляют эти глаза.


картинка из интернета