Осень и Дождь

Ирина Мещерякова -Колгатина
      
Золотые косы Осень заплетала,
Золотой расчёской, волосы чесала
Напевая песню, палантин вязала
С золотыми нитями, листики вплетала,
Надевала платье, золотом расшитое
И гуляла в парке, всеми позабытая…
Дождик шёл по парку, Осень зацепил
И навеки сердце, ей он подарил,
На ногах блестели жёлтые сапожки,
Лужи обходила Осень по дорожке,
Но, а рядом дождик, прыгая по лужам
Думал он об Осени, ей другой ведь нужен…
Осень вдруг прищурилась, посмотрела смело:
«Дождик, ты проказник, я ж бываю стервой,
Но меня сегодня ты очаровал,
Сердце моё, Дождик, ты зачем украл»?
Дождик, чуть смущаясь, очи опустил:
«Ты скажи мне, Осень, я тебе хоть мил
Предлагаю  руку, сердце и любовь,
Ты скажи мне, Осень, станешь мне женой»,
Осень засмущалась и пунцовой стала,
Но ему в ответ, тихо прошептала:
«Я тебе отвечу, только не сейчас,
А через три дня, в этот самый час»…
Двое шли по парку, Дождик зонт держал,
Только на пороге зонтик ей отдал,
А потом в охапку он её схватил
Поцелуи жаркие, ей он подарил…
Золотые косы, Осень расплетала,
Золотой расчёской волосы чесала
И под нос себе, тихо повторяла:
«Глупый, Дождик, глупый, будет ждать три дня,
 Ведь уже сегодня я была б твоя»!!!