Я боюсь не успеть...

Ирина Кривицкая-Дружинина
Мне казалось – еще целый век впереди,
Только сердце до срока устало в груди,
И сгореть лучше разом, чем медленно тлеть…
Смерти я не боюсь – я боюсь не успеть…

Для финала еще не настала пора,
Но с судьбой мне уже надоела игра –
Не хочу я душою и телом стареть…
Смерти я не боюсь – я боюсь не успеть…

Если сердце сжимает холодной рукой,
Не пугает меня долгожданный покой:
Не придется тогда снова муки терпеть…
Смерти я не боюсь – я боюсь не успеть…

Две неравные чаши стоят на весах:
Здесь – почти никого, все уже в небесах,
К ним так хочется мне навсегда улететь…
Смерти я не боюсь – я боюсь не успеть…

Жить я вновь продолжаю, надежду храня,
Что живым потерять будет больно меня,
Но не вечно по мне они будут скорбеть…
Смерти я не боюсь – я боюсь не успеть…

Ведь не все до конца догорело в огне –
Есть еще на земле то, что дорого мне,
Передать это дальше должна я суметь…
Смерти я не боюсь – я боюсь не успеть…

У меня еще есть в этой жизни дела –
Нужно время, чтоб их завершить я смогла,
След ошибок своих постараться стереть…
Смерти я не боюсь – я боюсь не успеть…

Свои мысли додумать, слова досказать,
Шум деревьев дослушать, стихи дописать,
И свою лебединую песню допеть…
Смерти я не боюсь – я боюсь не успеть…