Картина Василия Перова Тройка

Эдель Вайс
       
          Зима. Холодный ветер. Стынут ноги,
          Морозом сводит руки у детей...
          И тянется промёрзшая дорога,
          И снег в лицо швыряет им метель...

          Согреться б и горячего напиться,
          Но в бочке только стылая вода.
          Бледнеют замерзающие лица...
          Не кончится дорога никогда...

          Тряпьём укутав маленькое тело,
          Бредут они уж больше сотни лет...
          Так горькая судьба им повелела,
          А на судьбу у нас законов нет...

          Идут и падают, как птицы, замерзая...
          Да разве изменилось что с тех пор?!
          Всегда у беспризорных жизнь такая:
          Нести с собой свой смертный приговор...