Чертовые клише

Ксения Елькина
Дженнифер станет на половину книги взрослее,
выкинет теплые шапки, шарфы: "Не ребенок уже".
Каждое утро становится для неё яснее,
и в утреннем чае коньяк, а не молоко. Чертовые клише.
Шторы потолще. Темнее обои. Черствеет взгляд.
Кофе покрепче. Почаще пиво. И тонны вредной еды.
Одежду лишь лучшую, а не любую, и не подряд,
которую выбирает отныне Дженнифер, а не ты.
Ты для неё, Робби, отсутствуешь. Выпит. Пуст.
Хотя осталось еще пара капель на дне бутыли,
но твой сладкий, слишком томный, приторный вкус
Перестал впечатлять. Да и капли давно остыли.
Дженнифер отныне не та... Да и ты не тот.
Не сравним с тем Робби, который "с любимой рай в шалаше".
У нее чистый жизненный лист, а не твой блокнот.
Да и ты слишком правильным был. Прости. Чертовые клише.
____
Вот поэтому я один и она одна
Одиночка в мыслях. Не с нею. Увы... Ну пусть.
Но и к той, которая ценит всех, но ко мне холодна,
Я, увы и ах, ни за что никогда не вернусь.