Памяти В. Высоцкого

Анатолий Сычёв
Гитару вкладывал он в руки,
и струны тут же брали след
по гильотиновому стуку,
одной из выжженых примет.

До края пропасти, до стона
вон отлетающих голов;
до несвергаемости трона
и до сгоранья в гневе слов.

И гасли струны - он не рвал их -
Какой же гений струны рвет?
Ему, дошедшему до края,
путь не к заставе, а вперед!