Ночные думы

Александр Костарев 2
Вот и ночь наступила осенняя,
В окно прокравшись лунным светом,
На небе отразилась вселенная,
Укрывшаяся звёздным пледом.

Освещая коробки бетонной объём,
Сквозь квадратный проём окна,
Луна плывёт своим небесным путём,
Невозмутимо, хоть и одна!

И я слежу за движением луны,
Ведь ночью мне не до сна,
И мысли мои смятений полны,
А в душе поёт песни весна.

Что делать когда приходит любовь?
Как быть если непонятна она?
Когда закипает в теле кровь,
Не давая спать допоздна.

Что сделать чтобы ясность пришла?
Как сделать любовь светлей?
Вопросы ум мой сжигают дотла,
Оставляя лишь мысли о ней.

И оставляя думы без ответа,
Я забываюсь во сне пустоты,
И лишь мечтая при этом,
Что приснишься мне только ты!