Может быть

Александр Костарев 2
Есть выражение мысли такое,
В нём нерешимости прыть,
Это просто сомненье слепое,
Но сильно звучит: "Может быть".

Может быть, и друзей теряем,
Может быть, и любовь ушла,
А может быть мы жизнь меняем,
Может быть, на сердце весна.

Может быть, я тебя забуду,
Может быть, я живу любя,
Может быть, я помнить буду,
Может быть увижу тебя.

Может быть испытания встанут,
На моём жизненном пути,
Может быть, надежды обманут,
И мне от них не уйти.

Смогу ли ключик найти я сразу,
Чтоб душу свою открыть?
А в голове одна только фраза,
Необъятное: "Может быть!"