Васильки

Мария Невская 8
Милый мальчик, друг заоблачный! Твоего коня
Он увёл той тихой полночью
И украл меня…

Речи сладки, ночки светлы без огня.
Он луга стелил цветами
Для меня.

Ох, украл меня, беспечную, залюбил!
И мою красу невечную
Загубил!

Шпоры жалили, как змеи, под бока.
Та дороженька-дорожка
Нелегка.

…А твои глаза всё снятся – васильки.
Не найти тропинки в поле
У реки.