Свидание

Александр Костарев 2
Был чудный день весны начало,
И солнца свет тепло даёт.
Природа тихо оживала,
А я стоял и ждал её.

Волнуясь жутко, как мальчишка,
Я теребил букет в руках,
Мелькала лишь одна мыслишка:
"Вдруг не придет?" - на сердце страх.

Вокруг прохожих много разных,
А я смотрю по сторонам,
Ища средь лиц однообразных,
Твои зелёные глаза.

И вдруг всё замерло мгновенно,
В толпе увидел я тебя,
"О как прекрасна ты, Елена!!"-
-Лишь смог подумать про себя.

Букет цветов тебе вручаю,
Ты улыбнулась мне в ответ,
И в кучу мысли собирая,
Я глупо говорю: "Привет!"

Мы погуляли лишь немного,
И говорили ниочём,
Но скучно не было ей-богу!
Нам было хорошо вдвоём.

Настало время расходится,
Я посмотрел тебе в глаза.
И снова мысль летит как птица,
А я лишь вымолвил: "Пока!"

В тебе есть красота и пыл,
И даже детская наивность,
И от души моей посыл:
ВЛЮБЛЁН!!! Надеюсь на взаимность!