Осенний блюз

Татьяна Недозрелова
Осенний блюз играю я на небе.
Не просто так, а, чтобы ты услышала меня.
И вспомнила бы обо мне в поэме
Наступающего дня.

я так хочу, чтоб ты меня узнала в рассвете...
В рассвете сентября.
Кленовый лист к груди бы ты прижала,
А значит, обняла бы ты меня.

Наверное, тебе сейчас непросто
Жить на земле одной среди людей.
Поверь, и мне здесь очень сложно
Гостить на небе среди дождей.

Разбросаны по миру, словно листья.
Меня забросило наверх. На облака.
В твоих ладонях рябины красной гроздья,
А значит, память обо мне жива.