Провинция

Игорь Золотарев
По рельсам вагон громыхающий
Скачет, как по ухабам.
Всюду народ, люди спешат,
Давится город, устал он.

Устал он от вечного шума, от дыма,
От слов, вылетающих с уст людей.
Голос ночью не прекращается,
А с рассветом сильней и сильней.

Люди спешат – прогресса двигатель,
Заложники собственной лени.
На земле они победители,
Им неважно другое мнение.

Провинция. Город  красив по-своему,
Вырос на Оби, Ползуновым славен, Демидовым.
Паровая машина загудела у нас бы впервые,
Но отдали Западным жителям!

Сибирь - чудное место,
Золотых полей родной край.
Процветай же всегда, Отечество!
Процветай край мой Алтай!