Жизнь напрокат

Станислав Шаблов
Мне жизнь Создатель выдал напрокат,
Отмерив точно на весах мгновенья,
Проверить обещал, зачем и как
Распорядится сын его твореньем.

Скажи, возница, – шалая судьба,
Какою же была твоя дорога,
Скажи, смог ли убить в себе раба,
Каким был добрым, жадным, нежным, строгим?

Проверь себя, рентгеном просвети,
Молчал ли ты, когда другому больно?
Умел любить – хватало ль теплоты? 
И отпускал ли птиц весной на волю?

С трудом, вращая вечный небосвод,
Поднял со дна я сеть воспоминаний,
Любовь в ней билась средь моих невзгод,
Ещё живая, полная желаний.

Я не стыжусь как жил – смотри Отец,
В ответ он только добро улыбнулся:
                –  Жизнь завершилась, сын мой, наконец,
Прокат закончился – 
                тебе пора вернуться.

09.10.2014


Илл.: www.liveinternet.ru