Полнолуние

Рита Одинокова
Всего лишь год отмерен нам с тобой.
Всего лишь год. Так много и так мало.
Я встречи ждать с тобою перестала,
А от невстречь ломаю день любой.
Беззвучно  проплываю вечерами,
Дождем нездешним за твоим окном.
Но думаем мы, все же, об одном,
И глупо упускаем время сами.

Когда б ты знал – какие видят сны
Обласканные заревом долины,
Какие шепчут листьями молитвы
Березы на окраине весны,
Когда б ты знал! Но белый диск луны
Так ослепительно спокоен дивным светом,
Что прячу я, безумием согрета,
Под воротник тот год, в котором будем мы.