Храмы чугунных богов

Наталья Слободян
Храмы чугунных богов...
Нет в них ни ярких цветов,
ни золотистых лугов
из королевских садов...

Храмы чугунных богов -
родина труб, чугунков,
мангалов,решеток,перил,
гантелей,печей,ванн,оградок могил...

Бог чугуна там живет,
колокола ночью льет...
Печи,скамьи,кочерги
и ...рыбакам сапоги...

И у него есть камин
из чугуна, и графин,
и кружевной балдахин
в спальне, и клавесин...

Он любит только углерод.
Ему не нужен кислород
и безразличен небосвод...
Из казана и ест,и пьет...

Храмы чугунных богов...
Нет в них ни ярких цветов,
ни золотистых лугов
из королевских садов...