Спасите Свои Души

Чингиз Хан Ру
Белая птица плачет
В чёрном простуженном небе.
Стонет в завьюженной чаще
На озере раненный лебедь.

Лебедка в тучах страдает,
Отчаянье птицу душит.
Верный друг замерзает,
Перья во льду от стужи.

Подбито крыло жестоко,
Коварно, ради забавы.
Разбиты мечты человеком
Этой божественной пары.

Лебедь простился взглядом,
В небо закрыта дверца.
Упала любимая рядом,
Остановилось сердце.

Заснеженный вечер. Потухшие звезды.
Промерзшие души людей.
Лебедушка телом холодным
Дышит над болью своей.

Лебедем каждый может родиться,
Кто верен по жизни своей.
Знайте, лебеди вовсе не птицы,
Это – ожившие души людей.

..............................................

Не критикуйте, право, вы мой стих
За ненавистную силлабо – тонику…
Скажите, я исправлю в сей же миг,
Я слушаю его, как физгармонику.