Скитаясь по пустыне

Алексей Джин
Скитаясь по пустыне,
Лишь прошлым упаен,
Находишь только грезы
И будущим пленен.
Ты ни один по нраву,
Но в мире одинок.
Найти желаешь славу,
Ну а найдешь порок.

Любовь твоя земная
"Подстрижена"слегка,
В семье ты ищешь счастья,
В сопернике врага.
Лишь жизнь свою не зная,
Ты жизни знаешь все.
Себе желаешь Рая,
А Ада ни себе.

Века, века, века
Во времени летят,
А за твоей спиной
Лишь статуи стоят.
Бледны, унылы лики,
Числом их сдесь не счесть,
"Написанные книги",
Но некому прочесть.

Их смерть одна читает,
Над жизнью трепеща,
Как только прозеваешь
Во тьме рукой ища,
То руку потеряешь,
Иль голову с плеча.
Раз голова слетела,
Лик статуе готов.
Смерть знает свое дело,
Не сыщешь докторов.