Жизнь-яд и лекарство

Халимат Магомедова
Время, ты и яд и лекарство
В одном флаконе слилось.
То ты кого-то спасаешь,
А то и наоборот.

То мчишься не угонишься,
То улиткою у ворот;
То росстань тебе не помеха,
А то  и один поворот.

То пощады не знаешь,
А то и бывает везёт.
То надежду даришь,
А то и дорогое отберёшь.

И всё же идем ли, летим ли,
Ползём ли или стоим.
Главное, живём мы,
Проживая каждый свою жизнь...