По весне

Соколова Лена
Жёлтая дорога
Змейкою бежит.
Сенька босоногий
В дальний край спешит …

Майскими ночами
Растревожен сон:
Снится не случайно
Синь резных окон.

Там земля святая,
И живой родник.
Мама чуть седая,
У окна сидит.

Ждёт да поджидает
Милого сынка.
И мурлычет кошка
На её руках.

У калитки пышно,
Поднабравшись сил,
Зацветает вишня,
Та, что сам садил.

Ветерок тревожит
Нежные цветы,
Украшая дворик
Белым конфетти.

Вот куда несется,
Каждую весну.
Полюбивши с детства
Эту красоту.

Жёлтую дорогу
Солнце сторожит.
Сенька босоногий
В отчий дом спешит.