Псалом 1

Альбина Кумирова
Блажен, кто нечестивых избегает,
в собраньи нечестивых не сидит,-
путь грешника его не соблазнит,
когда он о законе размышляет.

Кто днём и ночью в сердце Бога носит
и только волей Божию живёт,
как дерево у родниковых вод
он будет и цвести и плодоносить.

И лист его не знает увяданья,
во всём он преуспеет на глазах,
а нечестивый будет в наказанье
как разметаемый по ветру прах.

Средь праведных нет грешному опоры.
Лукавый на суде не устоит.
Бог праведника охраняет взором,
а грешнику погибель предстоит.

21.02.02