Про кур. Хулиганское

Достучаться До Небес
В одной деревне фермер жил.
Курей он дивных разводил.
Те, яйца в золоте несли.
Под песни модной группы Сплин.
Шел день один у них за два –
Держались на ногах едва.
 А фермер, тот еще был гад,
Нисколько не берег их зад.
 Хоть подсыпал для куражу,
Не сдохли чтобы, фуражу.
 Но вот однажды он решил
 Пожить для тела и души.
Пополнив золотой запас
На сей момент и прозапас,
Курей без лишних пересуд
Хотел пустить на колбасу.
Но вместе с просом в закромах,
Отдал соседу задарма.
Ты, дескать, фермер молодой,
Пусть невелик сейчас «надой»,
 Но ведь и я так начинал.
Теперь имею черный нал.
И ты, поверь, начнешь друг мой
Обедать паюсной икрой.
Душевно так поговорил
И на Мальдивы укатил.
 Сосед в затылке почесал-
Какой там, к черту, черный нал!?
Из этих куричьих мощей
Уже не сваришь даже щей.
А яйца под занудный Сплин
Не больше греческих маслин.
Да, поставщик поизмельчал...
Но новый фермер не серчал,
 А тут же, добрая душа,
Свалил им центнер фуража.
 И куры, ну давай клевать,
 Свои утробы набивать.
Любуется хозяйством он,
Врубил курям крутой музон
Без ностальгических соплей,
 Нестись чтоб было веселей.
 Закончил свой ударный труд.
А куры знай себе клюют.
 Кряхтят всем табором, пыхтят,
 Нестись ни грамма не хотят.
Напала лень. Петух и тот
С обжорства больше не поет.
Какой уж там - курей топтать.
 Наелся, на насест и спать.
Проходит месяц. Там другой.
 Насесты выгнулись дугой
Под тяжестью пернатых клуш,
Что заняты битьем баклуш.
Доход упал. Петух молчал.
Хозяин головой качал.
И вот, садясь раз за обед,
Семейный он собрал совет.
После подсчета голосов,
Чтоб не остаться без трусов,
Вердикт он вынес вот такой:
 Пойдут все куры на убой!!!!
Чтоб колбасой помочь с лихвой.
 Промышленности пищевой,
Ну и родному кошельку.
И тут своё Ку-ка-ре-ку
Петух от страха заорал.
Он корм кошачий воровал,
Но услыхав такой пассаж
Его чуть не хватил мандраж.
В курятник быстро, как уж мог
Рванул со всех куриных ног.
 Влетел, как разъяренный бог,
Устроил там переполох.
И кур пошел топтать в разнос,
 Что в собственных глазах возрос...
А клуши эти не поймут,
Чего он разошелся тут.
Бочонкам в перьях невдомек
На что хозяин их обрек.
Петух сработал хорошо –
Вот первый слиток подошел-
сразил размером наповал.
/Чуть, правда, выход не порвал/.
И, резво куры понеслись.
Мечты хозяина сбылись.
На масло с хлебом по утру
Стал мазать черную икру.
Париж, Канары, Рим, Тайвань,
Куда не ездит всяка рвань.
 Коттедж, фазенда, лимузин
Длиннющий и пока один.
А в планах вилла на Бали,
И в банках евро, не рубли.
Короче, братцы, в чем тут суть.
Коль куры яйца не несут,
Должон найтись один мудрец,
И, чтобы не пришел звездец,
Взять дело под свое крыло,
Чтоб это делу помогло.
А тот, кто правит кое-как,
Тот расслабляет работяг.



2014г.))