В Октябре...

Анна Лерер 2
Ты забудешь меня в Октябре,
Ну зачем тебе рыжее царство?
Он, Октябрь, не дорог тебе,
И тебе не оставит он дар свой...

Мы стареем, и этим больней,
Тяжелей пережить расставанье,
Пусть остаток октябрьских дней
Сократит нам к любви расстоянье...

Он, Октябрь, проливные дожди
Щедро на тротуары набросит
И листву на сосновую проседь,
Грусть навеет-пощады не жди...

Он не месяц- он веха пути,
Небольшая, но всё-таки веха,
В Октябре я б хотела найти
Утешенье, а ты - лишь потеху...