Тишина. Запах свежего хлеба...

Юрий Дьяков
Тишина. Запах свежего хлеба.
Никого, только ветер в лесу.
Облаками покрытое небо,
Паутинка дрожит на весу.

И мне кажется – все это было,
Только не было тягостных лет.
Может, Время навеки застыло,
А, быть может, и Времени нет?

Я вернулся в далекое детство
И увидел, что Времени нет,
Мне оставила память в наследство
Лишь годов остывающий след.

На ухабистой пыльной дороге
Сил немало я зря потерял.
Я истер и ботинки, и ноги –
Все пропавшее счастье искал.

Только счастье совсем не пропало,
Просто я, по своей слепоте,
Не увидел того, что дышало
Оно в каждом зеленом листе.

Счастье в небе, высоком и ясном,
Просто облаком белым плыло,
Было чистым оно и прекрасным.
Только ветром его унесло.

И сейчас оно где-то летает,
Может рядом, а может – вдали.
И закатное солнце сияет,
Исчезая за краем земли.

Сентябрь, 2014.