Друг Дождь

Елена Завернина
Так бывает грустно иногда
Ни с того ни с сего всегда.
Заберусь на окошко, сяду.
"Ты побудь со мной еще рядом"
Ночь, темно, прохлада.
Хорошо- то как, ничего и не надо.
Светят звезды в небе - светлячки.
Положу на тумбочку очки,
Намотаю на плечи платок.
Дождь стучит по крыше "Так-ток".
"Заходи ко мне в гости, друг давний,
Поболтаем с тобой обо всем".
Прошептал он только: "Пора мне".
Капли шлепнулись на стекло.
"Не грусти" он сказал на прощанье.
"Прилечу я. Не плачь, подожди.
Только честно пообещай мне:
Будешь так же любить дожди"