Новая она

Екатерина Рафаэль Фомина
Пройдет, безразличная, мимо
Тех людей, с кем была она милой,
Лишь щепки им бросив презренья,
Даст понять о своем пробужденьи.

Свой шарф, что петлей был, откинет,
И печали след тотчас простынет.
Все цепи с запястий отбросит
И взлетит, разрешенья не спросит.

Пусть все удивятся безмерно,
Но далек ей весь мир ваш манерный,
Ни капли в ней нет сожаленья,
Не осталось в ней зависти, лени.

Душа – как хрусталь прозрачный,
И мечты больше нет уж невзрачной,
И взгляд где-то за небесами
Вновь любуется звёзд чудесами.

Пусть всё еще слабые крылья,
Поднялась выше грязи и пыли.
Неважно, что скажут вдогонку,-
В ее камере новая плёнка.