***

Балтийская Жемчужина
Могу почуствовать тепло
Лишь сквозь прохлады занавеску,
И мне не стыдно оттого,
Что буду глупой или дерзкой.

И мне не стыдно вновь заплакать
В ночи средь тысячи морей:
Морей той лжи, морей неправды,
Морей, морей, морей...

И вновь взорвётся тишина
Моей родной, холодной Риги
И отовсюду голоса
И всюду люди не чужие.

Я не прощаюсь, просто в тень
Я ухожу сейчас, друзья.
Быть может,обо мне заплачут
В каком-то месте небеса.

И нет забвения для душ,
Их память Риги обессмертит,
И заглянув в её глаза,
Я посвящу себя навеки.