Счастье за этой горой

Виталий Чех
Завихрится. Иссердится. Сложится.
Жизнь в стенах разорвёт на куски.
И все части из сонного прошлого
Вновь замесит без капли тоски.

Подожди. Ещё только глухие мечты,
И зависла луна над землёй.
Жди. Придут золотые, вещие сны
И зарницы клубистый прибой.

Подожди, ведь у нас ещё всё впереди.
Слушай, помнишь, весенней порой,
Нам кукушка в лесу прошептала: "Лети,
Счастье ровно за этой горой!"