Я на минуту

Екатерина Калуцких
Я на минуту… Зайду и выйду.
Осенний воздух весной повеет,
И станет небо чуть розовее,
Тревожней мысли… Но вдох и выдох:

Мгновенье, вспышка, зарницы отсвет…
Что там за дверью, перед восходом?
Улыбки трепет… Я мимоходом
Взгляну на небо, оставив росчерк

Неясной мыслью, что залетела
Со мною вместе в Твой мир подлунный.
Жизнь заалела, запели струны,
Но здесь, за дверью, её пределы:

Полоску песни небу оставив,
Зайти и выйти в мгновенье ока,
Чуть припозднившись, уйти до срока,
Не оглянувшись, взять и растаять…