Родниковой воды я желаю напиться

Валерий Курганов
Родниковой воды я желаю напиться,
Как в былинное время и как в старину,
На колени там встать и за всех помолиться,
За себя, за  погибших, за нашу страну.

Обновлённым в рост  встать, молодым и здоровым,
Точку чтоб отыскать и весь мир повернуть,
Я рискованным был и остался бедовым,
Для планеты своей отыщу верный путь.

Невозможно с безумством народу смириться,
Жить под дулами ружей, без сада и роз.
Вот и надо жить с верой, за правду всем биться,
А иначе мы мусор, планеты навоз.

И конечно победа за правдой, за нами,
Не за слитками золота и серебра,
Кто себя не жалея сгорает как пламя,
На войне, кто на сцене - во имя добра.

На бессмертье души не ропщу и не знаю,
Сколько ей до меня испытать довелось.
Верю сердцу и богу, и звёздному краю,
Чтобы сделать людьми всех людей удалось.