Но не дано тебе увидеть...

Александр Баев
*
Немая боль свивает нить,
Но не дано тебе  увидеть,
Как страстно я могу любить,
И как жестоко ненавидеть.

Мне красоты твоей не мять,
Не рвать заласканных улыбок.
И слез горючих не ронять
На сердца ледяную глыбу.

Пускай - бесславный я поэт,
Воспел поля, леса, покосы...
Но, ты слепа! Весной привет
Мне  шлют  кудрявые  березы.

Они чувствительней, чем ты.
И не стыдясь, и не пугаясь,
На  плечи сыплют мне цветы
Ветвями  тонкими  склоняясь.

Я их любви не уроню!
Любовь святую, без насилий,
И  в сердце  вечно  сохраню,
Как дар Есенинской России!