Воскресение

Альбина Кумирова
Как эту милость Божию понять
и с чем сравнить такое потрясенье?-
Сам Царь Вселенной за меня распят,
взял смерть мою и дарит воскресенье.

Меж тьмой и светом я была в борьбе,
но устремляясь к жизни в вечном храме,
я умерла - и вся теперь в Тебе,
и Ты во мне поддерживаешь пламя.

Неугасимый Дух, не покидай!
Вот и на мне Христовой крови мета.
Зародыш новой жизни сохраняй,
всё существо моё пронзая светом.

О бездна тайны: я в себе самой
живущая - в сей оболочке смертной?
Зачатая от Духа - я в земной
оправе, что поблекнет и померкнет.

Пребудь во мне и боль мою врачуй,
питая правдой, откровеньем, словом.
день ото дня меня преобразуй
по образу распятого Святого.

21-25.01.03