Кот

Валерий Песецкий
Тепло, по ногам и в коже,
Завернутое в простыню прихожей.
Крадусь за котом. Он – тоже.
Оттуда, где  я – прохожим.

Меня не встречает. Будто
Не выпало звезд и в утро
Не стоит ворчать. Но все же
Чем старше мой кот, тем строже.