Россия девяностых

Белта
               
              Что за страна ,где покоя не знали
                люди с древнейших времен?
              Что за страна, где нужда и печали
                души загнали в поло`н?
              Что  за страна, где бездомные дети
                прячутся по чердакам?
              Верой и правдой прожившим на свете
                не` на что жить старикам .
              Предков законы давно позабыты,
                пахарь работать отвык,
              В пьянстве и злобе забит ,искалечен
                правильный русский язык,
              Зло и добро как-то вдруг поменялись,
                словно в кривых зеркалах,
              Данные богом богатства остались
                в жадных бездарных руках.
                ...............................
              Что же ты ,Матушка наша Россия ,
                мачехой смотришь на нас?
              Мы ведь тебя берегли и любили
                в будни  и праздничный час.
              Сколько мы крови тебе отдавали,
                чтобы ты мирно спала,
              П`отом ,слезами тебя поливали,
                чтобы ты славно жила.
              Встань же родная ,проснись и опомнись
                -полно в тумане блуждать,
              Чтобы потомкам в грядущие годы
                НАС НЕ ПРИШЛОСЬ ПРОКИНАТЬ.