Осенний лёт божьих коровок

Ольга Фил
В гуще событий, но всё-таки крайним
вдруг оказался, ладонью накрыли.
Солнечный день наугад выбирай им
и запиши-ка в отряд жесткокрылых.

Чтобы на город притихший сошел их
целый воздушный десант, фанатичен
был энтомолог, и в поисках щёлки
жук шебуршал в коробке из-под спичек.

Вроде бы, наших речей затрапезность
склонна к жаргонам, но хочется очень
слабой поблажки там, где небесный
промысел рифмами наспех заточен,

требует крови и гонит из крова.
Благо, что осень выдалась тёплой.
Благо, что полчище божьих коровок
снова штурмует оконные стёкла.