Сухоцветы

Вика Лирика
я шагала тихо-тихо,
и увидела в логу
рдяная цвела гречиха,
сухоцветы на лугу

я тащила трав охапку,
гуще запахи в тепле.
я подумала, как зябко
сухоцветам на столе...

положив дрова на кадку,
в печке трескаю золу.
кошка прыгнула на лавку:
сухоцвееты на полу...