Ю. М

Рома Пи
Юле Мищенко

Тебя я не люблю, тобой не увлечён, ты даже не принцесса,
Но королева сердца друга моего, его «невеста королевства».
Ты фрейлиной могла бы стать, коль он бы захотел,
И звёздочку с небес достать б, наверное, мой друг сумел.
А имя друга моего ты уж сама должна узнать,
А если уж сама того захочешь, его невестой настоящей стать,
А я, прости, здесь умолчу, не выдам я секрета,
Что не в моей душе лежит, ты не услышишь моего ответа.
«Прекрасна ты, здесь спору нет», –
Сказало б Зеркальце, не мною сочинённое,
Но всё же я прошу ответить «нет»
Тому, ты для кого, ну, как боготворённая,
Если не можешь ты сказать «да-да», ответом успокоив,
Иль полюбить по-настоящему того, любовью душу успокоив,
Ведь сходит он с ума уже давно, лишь о тебе мечтая,
Побудь секунду львицею, ответь ему в лицо, что для тебя любовь его такая.

10 апреля 2005 года