Память

Дарья Утянская
Приходит день, и в голове отряды мыслей
Учеба, книги, дом, дела,
И только лишь одна зависла.
Без изменений. Как всегда.

Сплошной строкой висит не первый месяц,
Словно табличка у входной двери,
«Ну как ты там? Тебе хватило спеси?
Любви своей велеть «Умри»?

Надеюсь, у тебя все хорошо.
Улыбкой, как и раньше, согреваешь души.
И каждый день, хоть на минутку, но смешно,
А память то, надеюсь я, не душит.

А то оно, ты знаешь , как бывает
Ты мажешь маслом бутерброд,
А воздух с легких резко исчезает,
И в венах вдруг не кровь, а лед.

Но что это  я о плохом, о грустном.
Я помню ведь твои глаза.
В них никогда не было пусто,
И никогда не нежилась слеза.

А рук твоих тепло я тоже помню, слышишь!
И смех, и гордость, и печаль…
мне важно знать, что ты спокойно дышишь,
И в комнате твоей горит свеча.

Я недостатки твои помню, как сейчас
По пальцам их, увы, не перечесть.
Но не забыла я и про страдания за нас,
Про твою верность, ум и честь.

Тебя благодарить  не перестану.
За твой подарок -  чистую любовь,
А ждать, так это не устану.
Если хоть раз увижу тебя вновь.